Хорошая этикетка для полуфабрикатов способна увеличить продаваемость такой продукции в несколько раз. Конечно, качество и вкус товара стоит на первом месте, но выгодная и грамотная презентация продукта с помощью этикетки сможет заявить о товаре и привлечь к нему внимание.
Типография Ролупак готова изготовить для вас этикетки, которые будут отвечать всем необходимым требованиям и привлекать внимание покупателей. Для этого у нас имеется современное оборудование и высококвалифицированная команда дизайнеров. Наша фирма может разработать макет для вас самостоятельно с нуля, а может использовать ваш готовый эскиз, если он отвечает всем необходимым требованиям. Либо мы можем доработать ваш макет, такой вариант сотрудничество тоже часто используется.
Этикетка для продуктов глубокой заморозки
Такая наклейка должна отвечать двум необходимым критериям: морозостойкостью и влагостойкостью. При этом не стоит забывать, что упаковка с подобной продукцией имеет острые края, которые могут повредить другой товар. Поэтому этикетка для полуфабрикатов глубокой заморозки должна быть еще и прочная, чтобы не повреждалась и не прокалывалась во время транспортировки и хранения.
Некоторые производители заказывают наклейки из ароматонепроницаемого материала и делают на этом акцент при разработке. Это актуально для рыбных продуктов.
Для замороженных товаров чаще всего выбирают двухслойные этикетки или наклейки из специальных синтетических материалов. Для бумажных этикеток лучше всего использовать специальное защитное покрытие, которое убережет поверхность от конденсата и инея.
Этикетки для упаковки нарезок
Если необходимы этикетки для мясных, рыбных и сырных нарезок в вакуумной упаковке, то при изготовлении наклеек стоит учитывать следующие свойства:
Повышенная адгезия. У нарезок в вакуумной упаковке поверхность, на которую крепится этикетка, точно облегает форму товара. То есть верхняя часть обтянута пленкой. Поэтому наклейка должна хорошо держаться на неровной поверхности и не отклеиваться. Особенно это важно для автоматической маркировки.
Отсутствие сложных форм и острых углов у этикеток для полуфабрикатов из этой категории. Если пренебречь этим свойством, то могут возникнуть проблемы при маркировке. А если наклейка наносится на товар с различными дефектами и складками, то это портит товарный вид. И красивая этикетка, но неаккуратно наклеенная, только оттолкнет покупателя от приобретения товара.
Способность выдерживать повышенную влажность и низкую температуру (+5 до +15°С). Продукты такой категории в основном хранятся в холодильниках, поэтому конденсат, который может образовываться на упаковке не должен навредить этикетке.
Некоторые производители заказывают этикетку для полуфабрикатов, которую можно легко снять с поверхности продукта и не оставить следов. Для такого варианта используется "съемный клей", обладающий необходимыми свойствами.